Группа компаний «Мир» при поддержке Независимой Ассоциации ньюсмейкеров России и благотворительного фонда «Даунсайд-Ап» 19 июля 2014 года провели на территории ВДНХ у Колеса обозрения «Москва-850» беспрецедентную благотворительную акцию – День Добра и Празднование 20-летия Парка аттракционов «Колесо на ВДНХ».
Цель этого праздника, который уже стал Всероссийским - формирование позитивного отношения общества к «особенным» людям, в частности – к людям с синдромом Дауна.
В ДЕНЬ ДОБРА Парк аттракционов на ВДНХ стал местом сбора разных людей, в том числе гостей с синдромом Дауна. Среди них много людей с творческими способностями. Многие из них совершили восхождение на Эверест, получают университетское образование, становятся лауреатами престижных кинематографических премий (как Пабло Пинеда, получивший «Серебряную раковину кинофестиваля в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль)…
В ДЕНЬ ДОБРА у Колеса обозрения на ВДНХ были вручены 2 золотые медали им. В.Г. Шухова Международного Союза Научных и Инженерных Общественных Организаций инженерам Группы компаний «МИР», завоевавшим авторитет на мировом рынке в сфере оборудования для космоса и аттракционов. В празднике приняли участие многие российские знаменитости, разделяющие идеалы доброты и гуманизма –  художники, телеведущие, депутаты Госдумы ФС РФ, музыканты, поэты, актеры, режиссеры и многие другие – с детьми и внуками.
В программе ДНЯ ДОБРА – создание «Стены Добра» с рисованием на ней тысячи солнышек всеми собравшимися… Фиксация мирового рекорда для Книги Гиннесса по количеству обнимающихся людей… Коллективное исполнение гимна праздника - песни «Солнечный круг»… Совместный заезд на Колесе обозрения… Аукцион в пользу детей с синдромом Дауна, на который пришедшие звезды выставят разные лоты…
Назад к списку новостей.